Информационный Портал ShowRoom.ru: Оборудование и технологии для света, звука, видео- и телепроизводства, музыкальные инструменты и технологии.
Информационный Портал ShowRoom.ru
Баннер Баннер
Переводы, верстка, дизайн
Каталог
Музыкальные инструменты Музыкальные инструменты
Световое оборудование, световые эффекты Световое оборудование, световые эффекты
Звуковое оборудование Звуковое оборудование
Видео и проекционное оборудование, медиасерверы Видео и проекционное оборудование, медиасерверы
Телевизионное и оборудование для киносъемок Телевизионное и оборудование для киносъемок
Мультимедийное оборудование, софт Мультимедийное оборудование, софт
Студийное оборудование Студийное оборудование
Конференц-системы, системы оповещения, public-address Конференц-системы, системы оповещения, public-address
DJ оборудование DJ оборудование
Лазерные системы, лазеры Лазерные системы, лазеры
Оборудование для кинотеатров Оборудование для кинотеатров
Оборудование сцены Оборудование сцены
Оборудование для хора и оркестра Оборудование для хора и оркестра
Специальная мебель, рэки, кофры, кейсы, чехлы, стойки Специальная мебель, рэки, кофры, кейсы, чехлы, стойки
Коммутация, кабели, разъемы Коммутация, кабели, разъемы
Специальная пресса, литература, ноты Специальная пресса, литература, ноты
WWW-ресурсы WWW-ресурсы
Подписка Подписка на новости
 
Новости, События, Пресс-релизы  
    19.05.2009  
    Автор: Ирина Глюдза  

Семинар Комплексный подход к проектированию ресторанов, кафе. Место и роль света, звука, кухни в интерьерном дизайне

 
Конец дождливой среды 13 мая отметился мероприятием в Клубе Союза Композиторов: семинаром с полным названием - "Комплексный подход к проектированию ресторанов, кафе. Место и роль света, звука, кухни в интерьерном дизайне".

Встреча была организована в форме непринужденной беседы с выступающими. В теплом красно-коричневом зале при приглушенном свете - за небольшими столиками расположилась заинтересованная публика. Аудитории представили трех выступающих, людей регулярно и с успехом решающих затронутую проблему.

Сложилось впечатление, что Сергей Третьяк, архитектор и дизайнер интерьеров, спроектировал бесчисленное количество ресторанов и кафе в Москве. Главным он обозначил изначальное определение формата заведения, например, - DJ кафе, ресторан, клуб, бар или кофейня. Любое выбранное направление требует исключительных задач по интерьеру, свету, звуку и кухне.
Необходимым также является обозначение категории людей, на которую ориентировано заведение, создание портрета своего потребителя - и в связи с этим стремление к максимальному удовлетворению его потребностей. Организация плана помещения (зонирование интерьера) должна осуществляться, учитывая возможные пожелания поваров, администраторов и будущих гостей заведения, принимая во внимание, что главным условием жизни проекта будет его - грамотное функционирование в качестве единого организма. Проблема сообщения кухни с залом, зала с выходом, служебной части с основной площадью является, без сомнения, доминирующей над всевозможными декоративными частностями.

Об организации светового и звукового оформления рассказал Мамука Шулая, директор компании IBERI (Комплексного интегратора). Он подчеркнул важность сотрудничества их представителей с интерьерными дизайнерами, возможности согласования деталей. Очевидно, что свет и звук организуют общую атмосферу заведения, влияют на настроение гостей, способны заставить их покинуть помещение или получить максимально положительные эмоции от проведенного времени. Заблуждением можно считать то, что создание звука заключается просто в покупке хорошей акустики.
Для достижения наилучшего результата необходим точный расчет и комплексная организация оформления помещения.

Валерий Дубровин, шеф-повар и директор ресторана "На мельнице", напомнил, что смотреть на проблему проектирования ресторана необходимо с позиции понимания его как коммерческого предприятия, ориентированного на получение прибыли от успешного функционирования. Это может достигаться только при совокупности многих факторов: высокого уровня обслуживания, хорошей кухни и грамотного решения пространства внутри. Все эти позиции должны закладываться изначально. К общей идее необходимо подключать особенности кухни, зонировать систему помещений, в зависимости от характера ресторана или кафе, подбирать оборудование, предусматривая специфику предлагаемых блюд.
Замечательно, что по ходу беседы героям была задана масса вопросов, это способствовало получению более конкретной информации, необходимых советов и примеров из личной практики. Главной задачей мероприятия стало представление ресторана или кафе как проекта, предусматривающего сочетание различных составляющих в комплексе: кухня, интерьер, свет, звук, работающих на создание полноценного успешного заведения.

Материал предоставлен Компанией IBERI

Источник: www.lightpark.ru

 
подписаться на рассылку
 
  Назад  
  Другие статьи:  
   
   
   
Статистика
Фирм - 312
Брендов - 1945
Магазинов - 159
Товаров - 5981

                 6.10.23
новости · выставки · статьи · о проекте · помощь · бренды · магазины · фирмы · организации · услуги
ShowRoom.ru Свет, звук, студия

Контакты: info@showroom.ru

Copyright © 2004-2024 ShowRoom.ru, Издатель ИП Щелканов

Создание сайта: Создание сайта


     
     Обращаем ваше внимание на то, что данный сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ.     
     .