Информационный Портал ShowRoom.ru: Оборудование и технологии для света, звука, видео- и телепроизводства, музыкальные инструменты и технологии.
Информационный Портал ShowRoom.ru
Баннер Баннер
Переводы, верстка, дизайн
Каталог
Музыкальные инструменты Музыкальные инструменты
Световое оборудование, световые эффекты Световое оборудование, световые эффекты
Звуковое оборудование Звуковое оборудование
Видео и проекционное оборудование, медиасерверы Видео и проекционное оборудование, медиасерверы
Телевизионное и оборудование для киносъемок Телевизионное и оборудование для киносъемок
Мультимедийное оборудование, софт Мультимедийное оборудование, софт
Студийное оборудование Студийное оборудование
Конференц-системы, системы оповещения, public-address Конференц-системы, системы оповещения, public-address
DJ оборудование DJ оборудование
Лазерные системы, лазеры Лазерные системы, лазеры
Оборудование для кинотеатров Оборудование для кинотеатров
Оборудование сцены Оборудование сцены
Оборудование для хора и оркестра Оборудование для хора и оркестра
Специальная мебель, рэки, кофры, кейсы, чехлы, стойки Специальная мебель, рэки, кофры, кейсы, чехлы, стойки
Коммутация, кабели, разъемы Коммутация, кабели, разъемы
Специальная пресса, литература, ноты Специальная пресса, литература, ноты
WWW-ресурсы WWW-ресурсы
Подписка Подписка на новости
 
Световое оборудование, световые эффекты  
    31.12.2020  

Замок Бург в новом GLP-свете

 

Замок Бург в новом GLP-свете

Преображение средневекового замка - impression E350 и приборы FUSION со степенью защиты IP65 дарят величественному сооружению палитру ярких красок.

Исторические события, проходившие на территории Германии, оставили свой след на каждой земле. Но даже сегодня здесь можно найти "оазисы", нетронутые разрушением времени. Сразу вспоминается простое название Бург в районе Бергишес-Ланд - один из крупнейших полностью сохранившихся замковых комплексов в Германии. Его возвели еще в 12 веке как родовое поместье графов и герцогов Берг. В период с 1890 по 1914 здесь произошла масштабная реконструкция, которая сохранила главную достопримечательность района до наших дней. А в 1984 году весь комплекс получил статус памятника архитектуры, охраняемого государством. Сегодня Бург - это и музей, повествующий об истории региона, и площадка для проведения разнообразных культурных мероприятий.

В октябре прошлого года в программе замка появилось новое событие - "Праздник огней в Старом замке". Организаторы готовились к нему почти целый год и пришли к оглушительному успеху, несмотря на очередное сжимание кольца коронавирусных ограничений, а может быть и вопреки им.

"В этом году мы несколько раз переносили дату мероприятия, пока не настал момент, когда нам вообще пришлось целиком пересмотреть всю концепцию", - рассказывает Ули Хопперт из компании Siren, поставщика технических услуг. "Еще в начале кризиса, вызванного пандемией, мы распрощались с задумкой оживить старый замок с помощью световой инсталляции, а также с идеей задействовать настоящих актеров", - вспоминает он. Но на этом сложности не закончились: "Далее наши планы все время спотыкались об ограничения от предстоящих работ по реставрации. Нам нужно современное мероприятие, а средневековый замок просто не предназначен для этого". Что еще? "Узкие коридоры, крутые подъемы и строгие требования по защите исторических памятников... поверьте, нашей команде пришлось проявить максимум изобретательности".

В результате творческие умы пришли к своему прочтению сочетания спотов и приборов заливающего света, которое могло добавить мероприятию необходимых красок. "Практически везде мы использовали приборы со степенью защиты IP65, исключение составляют лишь некоторые внутренние помещения и зубчатые стены, - продолжает свой рассказ Хопперт, - Оборудование должно было выдержать испытание погодными условиями района Бергишес в течение шести недель: с начала установки и до завершения демонтажа. Также мы должны были охватить большие области вокруг замка, где все оборудование было все это время практически не защищено от краж и вандализма".

Fusion Supernova для стен

Когда речь зашла об оформлении стен замка, выбор специалистов очень быстро остановился на восьми приборах Fusion Supernova от GLP. Их использовали в Брунненхофе и на северной террасе. Как говорит Ули Хопперт: "Просто установите их и включите, и дальше вы можете о них забыть. Это действительно очень мощный прибор с потрясающими цветами и эффектом заливки с хорошим охватом. На стадии предварительных расчетов мы были уверены, что нам нужно будет больше приборов. Однако, осуществив пробное включение весной, мы поняли, что впечатляющих эффектов сможем добиться с гораздо меньшим количеством".

Всеобщее внимание также притягивали дополнительные восемь приборов Supernova, которые окутывали в волшебные цвета главную 40-метровую башню замка и позорный столб перед ней. Однако, установить приборы на эти объекты оказалось не так-то просто, поскольку донжон находится на выступе скалы, и техником пришлось забираться туда, чтобы разместить приборы в нужных местах. Но результат стоил затраченных усилий: возвышающийся фасад главной башни в вечерние часы светился переливающимися цветами, радуя глаз всех зрителей без исключения.

Световой контур для главной башни

Рассеянный свет вокруг башни создавался при помощи приборов с полным вращением impression E350 GLP, установленных по углам стен. "Геометрическая форма этого донжона буквально приглашает вас поиграть со спотами и приборам заливающего света, - добавляет Хопперт. - Поэтому приборы из серии impression E350 - с потрясающей выходной мощностью и компактностью - пришлись как нельзя более к месту". Благодаря им, пространство украсили острые, как бритва, лучи и четкие цвета. Сами приборы спрятали под куполами Air Dome (чтобы обеспечить защиту от дождя, который регулярно случается в горах).

Хозяин замка и его герб

Приборы impression E350 можно было обнаружить и в других частях замка, где они выполняли уже особые миссии. Например, задача номер 1: подсветка статуи хозяина замка. Для этого объекта были привлечены сразу 3 прибора impression E350: один из них, хорошо защищенный, был установлен в темнице, другой - под наблюдательным пунктом главной башни, а третий - на выступе скалы у башни. "Когда мы выбирали спот для установки под наблюдательным пунктом, у нас по сути и не было никаких альтернатив, кроме impression E350, - объясняет Хопперт. - В этой точке просто не было ни дюйма лишнего пространства, и поэтому конструкция без базы и компактный дизайн приборов серии impression в очередной раз продемонстрировали свои преимущества".

Еще одним особым объектом светового внимания стал герб хозяина замка, и эта миссия также была доверена impression E350. Он проецировал четкую четырехцветную проекцию геральдического символа на крышу напротив - на расстояние примерно в 15 метров, и в формате приблизительно 6 x 6 м. Гобо герба было изготовлено компанией Gobocompany из Неттетале по индивидуальному заказу. "Реакция посетителей была крайне восторженная, - вспоминает Хопперт. - На самом деле даже фотографы приняли изображение льва за ультрафиолетовый рисунок и отказывались верить, что за проекцию на черную поверхность отвечает всего лишь один компактный спот".

MBL 20: универсальное решение для множества задач

Шесть приборов Fusion MBL 20 изначально не планировалось использовать в данном проекте, но, в конечном счете, они оказались настоящей "палочкой-выручалочкой". "Когда мы разрабатывали план мероприятия, Андреас Брандт из компании GLP в разговоре со мной мимоходом упомянул об этих приборах заливающего света, и хотя белый свет не совсем вписывался в нашу концепцию... Я все же заинтересовался, и нисколько об этом не сожалею. Практически спонтанно у нас появилась идея подсветить фронтоны некоторых зданий во внутреннем дворе замкового комплекса и сознательно отказаться здесь от цвета, чтобы создать контраст с остальным оформлением. MBL20 благодаря своей яркости и возможности настройки белого, стали тем самым связующим элементом, добавляющим к деревянно-кирпичному фасаду замка теплые или холодные тона. А со степенью защиты IP65 мы могли не беспокоиться о капризах погоды в районе Бергишес-Ланд".

Помимо E350 в данной инсталляции были задействованы и другие модели GLP, включая impression FR1, impression X4 atom и impression X4 S, предоставленные компанией Siren.

До следующего года...

"Надеюсь, что в следующем году коронавирус не будет мешать моим планам, но в любом случае я рассчитываю провести 2021 рядом с моей командой и с оборудованием GLP под рукой, - делится своими надеждами Хопперт. - Я бы хотел поблагодарить Джулиана де Виндта и Райнольда Меллеса за создание инфраструктуры и программирование DMX, Томаса Рааца за критический взгляд на цветовую гамму и Флориана Томаса вместе со всей компанией Tractive Power за прокладку 17 км кабелей в каждом углу замка. И, конечно же, Schlossbauverein и всех сотрудников Замка Бург". Фото: ®Штефан Блюменрат

Елена Жулидова, B-Right

 
подписаться на рассылку
 
  Назад  
  Архив новостей:  
   
   
  показывать на странице по   
   
Статистика
Фирм - 312
Брендов - 1945
Магазинов - 159
Товаров - 5963

                 11.01.21
новости · выставки · статьи · о проекте · помощь · бренды · магазины · фирмы · организации · услуги
ShowRoom.ru Свет, звук, студия

Контакты: info@showroom.ru
Тел. (495)739-93-39

Copyright © 2004-2020 ShowRoom.ru, Издатель ИП Щелканов

Создание сайта: Создание сайта


     
     Обращаем ваше внимание на то, что данный сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ.     
     Все цены, указанные на странцах товарных позиций заявлены нашими партнерами на момент размещения информации. Будьте внимательны: мы не отслеживаем и не корректируем изменение рублёвых цен в зависимости от роста или падения иностранной валюты, поэтому цены, указанные до 2015 года, могут быть значительно ниже актуальных.