Информационный Портал ShowRoom.ru: Оборудование и технологии для света, звука, видео- и телепроизводства, музыкальные инструменты и технологии.
Информационный Портал ShowRoom.ru
Баннер Баннер
Переводы, верстка, дизайн
Каталог
Музыкальные инструменты Музыкальные инструменты
Световое оборудование, световые эффекты Световое оборудование, световые эффекты
Звуковое оборудование Звуковое оборудование
Видео и проекционное оборудование, медиасерверы Видео и проекционное оборудование, медиасерверы
Телевизионное и оборудование для киносъемок Телевизионное и оборудование для киносъемок
Мультимедийное оборудование, софт Мультимедийное оборудование, софт
Студийное оборудование Студийное оборудование
Конференц-системы, системы оповещения, public-address Конференц-системы, системы оповещения, public-address
DJ оборудование DJ оборудование
Лазерные системы, лазеры Лазерные системы, лазеры
Оборудование для кинотеатров Оборудование для кинотеатров
Оборудование сцены Оборудование сцены
Оборудование для хора и оркестра Оборудование для хора и оркестра
Специальная мебель, рэки, кофры, кейсы, чехлы, стойки Специальная мебель, рэки, кофры, кейсы, чехлы, стойки
Коммутация, кабели, разъемы Коммутация, кабели, разъемы
Специальная пресса, литература, ноты Специальная пресса, литература, ноты
WWW-ресурсы WWW-ресурсы
Подписка Подписка на новости
 
Световое оборудование, световые эффекты  
    23.06.2019  

Макс Гизингер отправляется в "Путешествие" ("The Journey") вместе с GLP

 

Макс Гизингер отправляется в "Путешествие" ("The Journey") вместе с GLP

Для тура немецкого певца-автора песен художник по свету Том "Стендтом" Гросс выбрал приборы impression X4 Bar 20 и JDC1.

Певец и автор песен Макс Гизингер - фигура в немецкоязычном музыкальном пространстве достаточно заметная. Начав свой путь с яркого выступления в популярном шоу, он несколько лет находился в творческих поисках, которые привели к успеху в 2016 году. Тогда он выпустил свой второй альбом "The Boy Who Runs". Далее его карьера развивалась и развивается только по нарастающей. Осенью прошлого года Гизингер презентовал новый студийный альбом "The Journey". А в начале этого года, с середины февраля по середину марта 2019 стартовала первая часть одноименного тура артиста, которая объединила выступления на нескольких немецких стадионах и концерты в четырёх городах в Австрии и Швейцарии.

Художник по свету Том "Стендтом" Гросс, чье сотрудничество с артистом началось еще в 2016 году, создал для нового шоу Гизингера необычное световое оформление. "В ходе подготовки к туру мы, используя метод мозгового штурма, обсудили этот вопрос с менеджерами и самим музыкантом, - вспоминает он. - Я хотел создать классический вариант освещения с приборами wash и spot, без оформления заднего плана. В ходе обсуждения каждый участник внёс свой вклад, и в итоге мы пришли к трёхмерному оформлению... без заднего плана".

Помимо использования спотов, без которых, как считает Стендтом, невозможно обойтись, линейки impression X4 Bar 20 и гибридные стробоскопы JDC1 от GLP внесли свой существенный вклад в оформление. Художник по свету признается, что регулярно включает X4 Bar GLP в свои концепции. "Используя X4 Bar, я могу очень быстро залить светом сцену, а также создать фантастические световые занавесы. Эти приборы отличаются потрясающей универсальностью. Несмотря на то, что из функций движения у вас есть только наклон, вы все равно получаете массу интересных возможностей для создания эффектов. А когда вы программируете приборы Bar, вам каждый раз необходимо включать всё своё творческое мышление для того, чтобы использовать их возможности на полную. Работать с X4 Bar интересно и круто!"

Все 17 приборов X4 Bar 20 от GLP были размещены на трёх уровнях ферм, на разной высоте, с уменьшением их количества по направлению от передней части сцены к задней, таким образом создавалась пространственная глубина. Еще 4 прибора, выстроенные в горизонтальную линию за музыкантами, обрабатывали верхнюю часть сцены. "Установленные таким образом, приборы X4 Bar должны были создавать ощущение автомагистрали", - рассказывает Стендтом. Этот эффект частично усиливался за счёт затухания внешних пикселей в каждом ряду.

"Я просто в восторге от X4 Bar! Эти приборы дают вам абсолютно иные возможности. С помощью функции масштабирования я могу погружать всю сцену в разные цвета или приблизить свет сверху вниз к сцене. А если не использовать зум, то получается этот непередаваемый световой занавес - да еще с возможностью индивидуального управления пикселями!"

Несмотря на всю его любовь к X4 Bar, главными героями для Стендтома стали гибридные стробоскопы JDC1. "В большинстве случаев мне всё равно, с какими приборами работать, но когда речь заходит о световых эффектах, то решения GLP, по сути, стали для меня вне конкуренции. Эти приборы зарекомендовали себя с лучшей стороны, они отличаются надёжной и стабильной работой и доступны на рынке. Я никогда не работал с JDC1 раньше, но мне очень хотелось попробовать их в туре Макса Гизингера. Я настоящий фанат стробоскопов, - говорит молодой художник по свету, который уже успел поработать с такими артистами, как MIA, Винсентом Вейсом, Лукасом Ригером, Михаэлем Шульте, Анной Лус и многими другими. - Было просто здорово самому испытать на практике все возможности этих приборов".

Восемь из 19 гибридных стробоскопов JDC1 от GLP были размещены на полу с каждой стороны сцены. Художник направил приборы в зал и использовал их для создания различных эффектов. "Я запустил JDC1 в сжатом режиме, что в данном случае стало для меня идеальным вариантом. Эти приборы настолько универсальны, что даже в таком сокращённом режиме у вас по-прежнему остаётся масса возможностей для светового оформления. Так или иначе, мой внутренний ребёнок очень повеселился, используя их, - смеётся Стендтом. - Когда X4 Bar не были включены, я мог просто использовать JDC1 в качестве прожекторного освещения, и они были невероятно яркими! Я считаю, что на сегодняшний день альтернативы приборам JDC1 просто не существует".

Комплексной технической поддержкой тура артиста занималась компания TDA Rental GmbH из Боттропа. Помимо оборудования они также предоставили сопровождающую команду специалистов. В бригаду, отправившуюся в "Путешествие", вошли Кристоф Хофбауер (техник световых систем) и его коллеги: Андреас Капута, Тобиас Ламмердинг и Ян Бергер.

Незадолго до начала тура со Стендтом случилось несчастье: он сломал ногу. И здесь его коллеги проявили себя с самой лучшей стороны. "Я заранее сообщил руководству и самому артисту о своём состоянии и предложил им взамен другого художника по свету. Но ответ был "нет". Вся команда, и особенно специалисты по освещению, оказывали мне просто потрясающую поддержку. Я был просто тронут таким отношением, и поэтому хочу еще раз выразить благодарность всем моим коллегам по туру".

Фото: Пол Гартнер

Автор: Елена Жулидова, GLP Russia

 
подписаться на рассылку
 
  Назад  
  Архив новостей:  
   
   
  показывать на странице по   
   
Статистика
Фирм - 313
Брендов - 1946
Магазинов - 159
Товаров - 5888

                 14.10.19
новости · выставки · статьи · о проекте · помощь · бренды · магазины · фирмы · организации · услуги
ShowRoom.ru Свет, звук, студия

Контакты: info@showroom.ru
Тел. (495)739-93-39

Copyright © 2004-2019 ShowRoom.ru

Создание сайта: Создание сайта


     
     Обращаем ваше внимание на то, что данный сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ.     
     Все цены, указанные на странцах товарных позиций заявлены нашими партнерами на момент размещения информации. Будьте внимательны: мы не отслеживаем и не корректируем изменение рублёвых цен в зависимости от роста или падения иностранной валюты, поэтому цены, указанные до 2015 года, могут быть значительно ниже актуальных.