Информационный Портал ShowRoom.ru: Музыкальные инструменты, оборудование и технологии для света, звука, музыки, видео и телепроизводства


Информационный Портал ShowRoom.ru
Баннер Баннер
Переводы, верстка, дизайн
Каталог
Музыкальные инструменты Музыкальные инструменты
Световое оборудование, световые эффекты Световое оборудование, световые эффекты
Звуковое оборудование Звуковое оборудование
Видео и проекционное оборудование, медиасерверы Видео и проекционное оборудование, медиасерверы
Телевизионное и оборудование для киносъемок Телевизионное и оборудование для киносъемок
Мультимедийное оборудование, софт Мультимедийное оборудование, софт
Студийное оборудование Студийное оборудование
Конференц-системы, системы оповещения, public-address Конференц-системы, системы оповещения, public-address
DJ оборудование DJ оборудование
Лазерные системы, лазеры Лазерные системы, лазеры
Оборудование для кинотеатров Оборудование для кинотеатров
Оборудование сцены Оборудование сцены
Оборудование для хора и оркестра Оборудование для хора и оркестра
Специальная мебель, рэки, кофры, кейсы, чехлы, стойки Специальная мебель, рэки, кофры, кейсы, чехлы, стойки
Коммутация, кабели, разъемы Коммутация, кабели, разъемы
Специальная пресса, литература, ноты Специальная пресса, литература, ноты
WWW-ресурсы WWW-ресурсы

Каталоги звукового, светового, видеооборудования, музыкальных инструментов, услуг шоу-индустрии. Контакты производителей и поставщиков. Новости и обзоры рынка. Статьи. Анонсы выставок и мероприятий.

Подписка Подписка на новости
 
Световое оборудование, световые эффекты  
    30.08.2018  

Якоб Ларссон использует полный арсенал GLP на концертах Hov1

 

Якоб Ларссон использует полный арсенал GLP на концертах Hov1

И вновь на летних фестивалях оформление выступлений многих артистов доверено различным световым приборам от GLP.

Карлсбад, Германия, 10 июля 2018 года. Шведская хип-хоп группа Hov1 недавно отыграла несколько концертов в рамках своего первого коммерческого тура Until Next Time. Выступления артистов проходили в их родной стране на площадках вместимостью около 3 000 человек. Якоб Ларссон отвечал за освещение турне и в своей работе положился на известные и уже признанные профессионалами светодиодные приборы от GLP. Сотрудничество художника и решений от немецких компаний длится уже несколько лет, и результатом взаимодействия стало множество успешных и ярких проектов.

Концепция, которую Якоб предложил для группы Hov1, строилась на прогрессивных светодиодных технологиях. Для ее реализации художник арендовал у прокатной компании Bright Group Sweden 22 инновационных гибридных стробоскопа JDC1, 80 приборов X4 atom и 24 панели X4 Bar 20 от GLP.

Якоб Ларссон так объясняет концепцию своего дизайна: "Поскольку на сцене находится только 4 человека, мне нужно было создать заметные образы с использованием света в качестве элемента оформления. Мы решили выбрать подвесной дизайн, и еще на ранних стадиях процесса поняли, что нам понадобятся сцена А и сцена В для приближения шоу к зрителям. Вместе с нашим режиссером, Сашей Жан Баптистом, и участниками группы мы провели кучу творческих встреч и выработали идею шоу".

JDC1 использовался в глубине сцены на подвесной конструкции. Стробоскопы разместили в три ряда по 7 приборов в каждом. Компактные X4 atom установили по бокам сцены А, однако основной спектр задач они решали в квадратном периметре сцены B. "Они позволили нам получить впечатляющие матричные эффекты, - рассказывает художник. - Идея такой инсталляции оказалась просто отличной". Наконец, панели X4 Bar 20 были размещены на полу по краю сцены A, а также по всему периметру сцены Б, что подчеркнуло ее квадратную форму.

Ларссон добавил, что первое использование им JDC1 в гастрольном туре имело большой успех. "Идея заключалась в создании яркой стены из стробоскопов, и у нас так и получилось. А еще должен сказать, что аналогов этого прибора с такими же характеристиками на рынке я не встречал. X4 Atom был включен в проект для создания ярких пучков света от светодиодов. И поскольку я знал, что в Швеции можно взять в аренду большое количество этих приборов, то ничто не мешало мне реализовать мое видение".

Еще больший энтузиазм он проявил в отношении панелей X4 Bar 20. "Эти приборы я хочу использовать во всех моих шоу. С их помощью я могу создавать любые конструкции независимо от требований конкретного проекта. Они очень многофункциональны, и их можно использовать самым различным образом. В нашем проекте для Hov1 они обеспечивали вертикальную подсветку по краю нижней сцены. В действительности, эти приборы стали для нас единственным источником фронтального света. А еще панели X4 Bars помогли нам построить световую стену вокруг сцены Б. Благодаря их яркости и большому диапазону зума результат был просто великолепным".

Этим летом Якоб Ларссон будет отрабатывать фестивальный сезон с большим числом исполнителей, включая такие группы, как Sabina Ddbuma, Rebecca & Fiona, Norlie & KKV, Daniel Adams Ray, и, конечно же, Hov1. "Я снова намерен использовать продукцию GLP, в основном X4 Bars и JDC1, на всех концертах", - обещает он.

В конце он поблагодарил Дэниела Рюдена из GLP Nordic за помощь в поставке оборудования и общую поддержку.

Елена Жулидова (Москва, Россия), GLP Russia

 
подписаться на рассылку
 
  Назад  
  Архив новостей:  
   
   
  показывать на странице по   
   
Статистика
Фирм - 313
Брендов - 1940
Магазинов - 159
Товаров - 5771

                 24.09.18
новости · выставки · статьи · о проекте · помощь · бренды · магазины · фирмы · организации · услуги
ShowRoom.ru Свет, звук, студия

Контакты: info@showroom.ru
Тел. (495)739-93-39

Copyright © 2004-2018 ShowRoom.ru

Создание сайта: Создание сайта


Rambler's Top100

     
     Обращаем ваше внимание на то, что данный сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ.     
     Все цены, указанные на странцах товарных позиций заявлены нашими партнерами на момент размещения информации. Будьте внимательны: мы не отслеживаем и не корректируем изменение рублёвых цен в зависимости от роста или падения иностранной валюты, поэтому цены, указанные до 2015 года, могут быть значительно ниже актуальных.