Информационный Портал ShowRoom.ru: Оборудование и технологии для света, звука, видео- и телепроизводства, музыкальные инструменты и технологии.
Информационный Портал ShowRoom.ru
Баннер Баннер
Переводы, верстка, дизайн
Каталог
Музыкальные инструменты Музыкальные инструменты
Световое оборудование, световые эффекты Световое оборудование, световые эффекты
Звуковое оборудование Звуковое оборудование
Видео и проекционное оборудование, медиасерверы Видео и проекционное оборудование, медиасерверы
Телевизионное и оборудование для киносъемок Телевизионное и оборудование для киносъемок
Мультимедийное оборудование, софт Мультимедийное оборудование, софт
Студийное оборудование Студийное оборудование
Конференц-системы, системы оповещения, public-address Конференц-системы, системы оповещения, public-address
DJ оборудование DJ оборудование
Лазерные системы, лазеры Лазерные системы, лазеры
Оборудование для кинотеатров Оборудование для кинотеатров
Оборудование сцены Оборудование сцены
Оборудование для хора и оркестра Оборудование для хора и оркестра
Специальная мебель, рэки, кофры, кейсы, чехлы, стойки Специальная мебель, рэки, кофры, кейсы, чехлы, стойки
Коммутация, кабели, разъемы Коммутация, кабели, разъемы
Специальная пресса, литература, ноты Специальная пресса, литература, ноты
WWW-ресурсы WWW-ресурсы
Подписка Подписка на новости
 
Звуковое оборудование  
    14.01.2012  
    Автор: Компания ARIS  

Black Stone Cherry зажигает с Beyerdynamic на сцене и в студии

 

Джон Лоухон и Beyerdynamic M 69 TG
Джон Лоухон и Beyerdynamic M 69 TG

Американская рок-группа Black Stone Cherry (Эдмонтон, штат Кентукки) использует микрофоны Beyerdynamic уже несколько лет, после того, как посетили стенд компании на выставке NAMM. «Мы взяли с собой в тур по Америке несколько микрофонов, - вспоминает басист группы Джон Лоухон (Jon Lawhon), - но мы не ожидали, что Beyerdynamic будет звучать настолько лучше, чем наши предыдущие микрофоны… Люди вдруг стали засыпать комплиментами наши бэк-вокальные партии, а ведь все, что мы сделали, - это заменили микрофоны на Beyerdynamic (конкретно на динамический, гиперкардиоидный M69)».


Вокалист группы Крис Робертсон (Chris Robertson) использует кардиоидный конденсаторный Beyerdynamic TG-X 930 NI цвета никеля. «Мы остановили свой выбор на конденсаторном микрофоне для Криса, потому что его голос уникален, в фактуре голоса присутствуют «песок» и хрипотца. Иногда довольно сложно вывести его на передний план микса, особенно в наших «тяжелых» вещах. Но у TG-X 930 очень высокая чувствительность, и голос наконец Криса раскрылся в нижнем регистре. Теперь он звучит мощно и полноценно – это идеальный микрофон для Криса. Также у этого мика достаточно узкая диаграмма направленности, так что мы наконец победили заводку от тарелок, с которой боролись уже много лет». В студии Робертсон использует как Beyerdynamic TG-X 930 NI, так и Beyerdynamic М99, динамический микрофон с большой диафрагмой, в зависимости от записываемого материала.

Крис Робертсон и Beyerdynamic TG-X 930 NI
Крис Робертсон и Beyerdynamic TG-X 930 NI

Когда речь заходит о музыкальных традициях, очень немногие группы смогут потягаться с Black Stone Cherry. Группа записывается и репетирует в том же старинном деревянном доме, в котором родилась группа Kentucky Headhunters. «Я думаю, этот дом был построен в далеких 1920-х годах. Ричард и Фред Янг из Kentucky Headhunters получили его в наследство от своей бабушки как место для занятий музыкой, - говорит Лоухон. – Ричард является отцом нашего ударника, Джона Фреда Янга, и дом перешел от Kentucky Headhunters к нам. Вообще-то, почти каждый в нашей группе – выходец из музыкальной семьи».

Сейчас Black Stone Cherry используют старинный дом как свою основную базу – место написания песен, репетиций и записи. «Снаружи это просто деревенский дом, ничего особенного», - говорит Лоухон.- Но стоит вам шагнуть за его расписанную граффити дверь, как вы попадаете в музей музыкальной культуры Америки. На стенах – обложки альбомов исполнителей, начиная от раннего блюза и до звезд классического рока. Дом обладает великолепной творческой энергетикой, нам очень нравится собираться тут вместе. Но самое большое чудо – это акустические свойства дома, он ведь весь деревянный, от пола до потолка. Так наш дом буквально имеет свой собственный неповторимый саунд, который является неотъемлемой частью фирменного звучания Black Stone Cherry».


В подготовке третьего студийного альбома Black Stone Cherry, над которым сейчас работает группа, также постоянно используется старинный дом. Там музыканты придумывают песни и записывают вокальные демо-партии. Все инструментальные партии группа записывает в студии своего мониторного инженера B.A.M.F. Recordings в ближайшем городе Глазго, штат Кентукки. «Сейчас мы просто наслаждаемся процессом записи, каждым его моментом - говорит Лоухон. – Необыкновенная энергетика пронизывает наши вокальные партии благодаря старинному дому и его рок-энд-ролльному духу, далее этот алмаз ограняется до бриллианта в студии B.A.M.F. В совокупности с таким безупречным инструментом, как наши микрофоны Beyerdynamic, мы просто не можем сделать что-то плохо!»

«Рабочей лошадкой» для сценической и студийной работы группы является динамический остронаправленный микрофон Beyerdynamic M 201 TG. Его использует для малого барабана Джон Фрэд Янг и снимает звук с гитарного стека Бен Уэллс. «M 201 похож на классический динамический микрофон, только частотный диапазон у него гораздо шире, - делится впечатлениями Лоухон. – Когда мы стали снимать им ударные Джон Фрэда, стали слышны все ghost-ноты, которые он играет между ударами, даже если сигнал с микрофона обрабатывается гейтом».

Бен Уэллс и Beyerdynamic M 88 TG
Бен Уэллс и Beyerdynamic M 88 TG

Для своего бас-гитарного стека на сцене Джон Лоухон использует традиционный комплект из динамического Beyerdynamic Opus 99 в сочетании с дибоксом. В студии все по-другому. «Во время записи я использую два басовых комбо и один гитарный усилитель для получения различного характера звука, - рассказывает Лоухон, - а затем мы смешиваем эти сигналы в один микс». Чтобы раздать сигнал бас-гитары на три усилителя Лоухон применяет активный сплиттер, сделанный Райаном Горманом (a.k.a. Джонси), мониторным инженером группы и владельцем студии звукозаписи B.A.M.F., с которым Лоухон познакомился на курсах звукозаписи Recording Workshop в Чилликоте, Огайо. Студийный сетап Лоухона включает динамический микрофон с большой диафрагмой Beyerdynamic M99, которым музыкант снимает звук со своего басового кабинета Peavey VB3 8x10" для получения классического рокового бас-гитарного звучания. Для более современных вещей он использует усилитель Peavey Tour 700 с кабинетом Tour 8x10", озвученные Beyerdynamic M 88 TG. Его гитарный стек – это усилитель Fender Bassman 1967 года в паре с кабинетом Marshall 4x10", подзвученный кондесаторным байеровским MC930. Этот сетап дает все, что мне нужно: чистые низкочастотные обертона, напористость звучания, этакий прямолинейный рок-энд-ролльный бас, плюс яркий, ударный тон с великолепной атакой.

Барабанщик Джон Фред Янг использует Beyerdynamic Opus 88 для томов на сцене, для записи использует Beyerdynamic M 88 TG. Гитарист группы Бен Уэллс свой гитарный Peavey озвучивает ленточным микрофоном Beyerdynamic M 160 паре с динамическим Beyerdynamic M 201 TG. Узнав, что М 160 использовался для классических записей 60-х годов такие звезды, как Jimi Hendrix и Led Zeppelin, Лоухон изумленно воскликнул: «Да что вы? Не имел об этом понятия. Мы выбрали М 160 потому, что он дал тот тон и динамику, которую мы давно хотели получить. Но это здорово. Потому что Цеппелины и Хендрикс – музыканты, на которых мы ориентируемся до сих пор и которые оказали на нашу группу очень сильное влияние». Другие «влиятельные персонажи», которых упоминает Лоухон не удивляют, если послушать музыку группы. Это Aerosmith, южные рок-банды с блюзовыми корнями вроде Allman Brothers и Lynyrd Skynyrd. «Я думаю, наш стиль можно назвать хард-роком с южным оттенком, - говорит Лоухон, - но мы, конечно, изо всех сил стараемся, чтобы это был наш собственный неповторимый стиль. Как группа мы будем пробовать еще и еще, пока не найдем лучший вариант. Это касается нашей музыки, это касается нашего оборудования. Ну а лучшие микрофоны мы уже нашли, так что теперь везде – на сцене и в студии - группа Black Stone Cherry будет зажигать в компании с Beyerdynamic!

Материал предоставлен Компанией ARIS

Источник: Компания ARIS

 
подписаться на рассылку
 
  Назад  
  Другие статьи:  
   
   
   
Статистика
Фирм - 313
Брендов - 1945
Магазинов - 159
Товаров - 5881

                 11.08.19
новости · выставки · статьи · о проекте · помощь · бренды · магазины · фирмы · организации · услуги
ShowRoom.ru Свет, звук, студия

Контакты: info@showroom.ru
Тел. (495)739-93-39

Copyright © 2004-2019 ShowRoom.ru

Создание сайта: Создание сайта


     
     Обращаем ваше внимание на то, что данный сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ.     
     Все цены, указанные на странцах товарных позиций заявлены нашими партнерами на момент размещения информации. Будьте внимательны: мы не отслеживаем и не корректируем изменение рублёвых цен в зависимости от роста или падения иностранной валюты, поэтому цены, указанные до 2015 года, могут быть значительно ниже актуальных.